sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Bioquímica

Iaee, haha.

Gente vim dá uma postada bem rápida porque já são 3 da manhã e eu vo na Ju amanhã [uhuuul/].
Então vim falar de Bioquímica né, que todo mundo odeia na Biologia ou pelo menos dizem que odeiam; tipo, li bem pouquinho sobre lipídios. Tipo eles são substâncias super importantes óbvio, não se misturam com água, e sim com materiais orgânicos, tipo álcool. Ai tem alguns lipídios que devem ser ressaltados, tipo os carotenóides, que são alaranjados. A cenoura é cheia deles. Ah, outra coisa legal que eu descobri. Não são apenas os vasos sanguíneos e a concentração de melanina que determinam o pigmento da pele; tem também um caroteno que fica embaixo do tecido adiposo. Bom, enfim. Eu li um pouco também sobre trigricerídeos, que são lipídos formados por ácidos graxos e o glicerol, que eu não sei explicar oque é. Ah, glicerol é a parte hidrofílica dos lipídios. Tipo é a parte que pode entrar em contato com a água. Assim, pra formar o triglicerídio, acontece um processo. Antes de ser triglicerídeo, o composto é basicamente ácido graxo e o glicerol. Esse ácido graxo é formado pelo ácido e por água. Pra formar o triglicerídio, o ácido se une com o glicerol e perde a água. E assim o triglicerídeo é formado. Na decomposição do triglicerídio, o mesmo se quebra e ganha água, voltando à sua forma original. Deu pra entender mais ou menos ? No começo tem água, ácido e glicerol. Após a união, passa a ser ácido e glicerol. Após a quebra, volta a ser água, ácido e glicerol.

Vou sair agora gentee,

Música: RHCP - Throw Away Your Television

Frase: Eu só quero ficar aqui, até nunca mais amanhecer. - Corinne Bailey Rae.

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